Ночь

Таня Шереметьева
Одна! На всей земле одна!
Несчастна эта ночь.
И просит оскорблено сна,
И гонит мысли прочь.

Безумным небом рождена,
Искажена сияньем звезд.
Покоя ждет, но требует вина,
Да спелую желаний гроздь…

Единственна и тьмой окружена
Бросает вниз немую тень.
Влюбленного печалью спасена,
И молит о прощенье день…