Домой!

Татьяна Четверикова
Скоро-скоро поезд мой примчит
меня в родную сторону.
Вздохну всей грудью и замру,
лесной прохлады отхлебнув.
И искупаюсь я в росе,
пыльцой цветочной подушусь.
Раскину руки на траве,
землёй родной я надышусь.
Как будто век я не пила
воды холодной из колодца.
Нахлынет радость на меня -
я нахожусь в краю отцовства!!!
Как долго ждать ещё тех дней,
когда покину край степной.
Когда поеду всей семьёй
к родимой волости своей...

1983г.