Когда не останется слёз

Вера Олейникова
Когда не останется слёз, не всё ли равно, куда ехать,
Сжимая неистово руль, впиваясь глазами в шоссе,
Не видя ни зги в темноте, как разум утративший еху*,
Давить до упора на газ, по встречной летя полосе?
И как не понять седока, что лет уже, кажется, двести
Бессмертною песней своей томит и волнует людей,
Которого предали так, что сил не осталось для мести,
А только просить ямщика не гнать без нужды лошадей…

*Еху - недоразвитое существо из романа Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера".