Что делать...

Айне Хексэ
Что делать, если тесен шар земной,
И места для тебя на свете нет,
И надоел прыжок твой затяжной,
Взрывает мозг движение планет?

Что делать, если стало скучно жить,
И нет того, чего бы не умел,
И нету дел, что можно отложить,
Судьбы давно потерян где-то мел?

Что делать, если хочется уйти,
И остается только сделать шаг,
И некому к тебе сейчас войти,
Обняв, сказать: «Какой же ты дурак…»