Ярославль

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Ярославль – не просто город,
В нём российская душа!
Он, как прежде, ныне молод,
А, как Волга хороша!

Я запомнил нашу встречу:
Гнал из Вологды в Москву
«Жигули» в тот тихий вечер,
Вижу: сказка наяву!

Ярославль, явился сказкой,
Мной увиденной тогда.
Я представил, как на пасху.
Бьют его колокола.

То, что я тогда увидел,
Очень сложно описать.
Замер я в машине сидя,
Ощущая благодать.

С этим городом, как с лирой
Не расстанусь никогда.
На гербе медведь с секирой,
Нипочём ему года...

Первая встреча с волшебным городом состоялась
Действительно так, как я и пишу. О покупке
автомобиля «Жигули» 6-ой модели мною написана
миниатюра "Как я покупал автомашину в Советские
годы"
http://www.proza.ru/2008/03/25/563
на Сервере www.proza.ru - примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru