Красное

Виктор Лучников
Взгляд расплывается по черной пустоте...
По красной нити разум мой уносится к Тебе.
В петлях пути запутался мой дух
Твой голос мягко гладит острый слух:
"Вернись ко мне, Котёнок, я тебя прощаю,
Во мне греха не меньше, но я понимаю..."
Боязненно крадусь к Тебе на лапках,
Ты нежно гладишь свой Клубок Кудлатый...
По стенам растекаются сон с явью...
Ты говоришь, что я опять лукавлю,
Но самая заветная мечта Твоя - попасться в сети,
Что я расставил; самое прекрасное на свете -
Для нас обоих - без оглядок ощущать,
Что ради этой встречи стоило страдать.
Полувонзаю когти я в Твои ладони,
А Ты мне улыбаешься, картинно стонешь...
Хвостом я страстно обвиваю Твою шею -
Похоже, что от радости безжалостно наглею...
Капли всё катятся по стенам к потолку,
Узоры трещин разбегаются по хрупкому стеклу...
Ты, шепотом : "Котёнок, даже если потеряешь
Меня из виду, помни, что не станешь
Ты дальше - сердце с сердцем крепко
Срослись." Я своим глазом цепким
Замечаю: радуга пронзает Твоё тело...
Вся комната как будто завертелась...
Меня тревога жуткая в мгновенье одолела,
Я зашипел! Шерсть вздыбил! Поздно:
Ты улетела...

...из глаз Котёнка две последние слезы взлетели ввысь...
затем... не выдержав... наши сердца.... разор-в-а-л-и-с........