Искушение

Марина Францева
Запах женщины снова, непрошенный,
Прорывается к сердцу бедному.
Ударяю по шару медному.
Вспоминаю - трава не скошена.

Задыхаюсь в плену желания,
Забываю чужие истины,
Замираю в огне неистовом,
Пережить не могу страдания.

Закрываю глаза ладонями,
Заплетаю следы разлуками
И терзаюсь пустыми муками
Недовольством стреляя по небу.

Силы нет в темноте поношенной
Воспротивиться силе неистовой -
Запах женщины снова, непрошенный,
Разбежался по телу искрами.

февраль *04