Размышления пистолета

Панас Пшуть
Я маленький железный пистолет,
Но ты не бойся, не опасен я,
Когда на грудь твою одет бронежилет
И восемь пуль в обойме у меня

Я маленький железный пистолет.
Ласкают руки потные меня,
Ружейным маслом щедро кормят на обед,
Мечтая вызвать порцию огня.

Живу надеждой завтрашнего дня.
И голос мой разрубит тишину,
И песню смерти я кому-нибудь спою,
Ведь восемь пуль в обойме у меня.