Взрывая тишь...

Панас Пшуть
Взрывая тишь холодного ствола
И устремивши в черноту цилиндра дышло
Свинцово смерть на траекторию легла,
Кометой газохвостой из металла вышла.

Под мельтешание молекул улетая
От рук убийственных, что двинули курок,
Летела пуля, воздух рассекая,
Чтоб в тело сделать свой решительный нырок.

В своем рывке последнем, жестком, смелом,
Вооплотила замыслов враждебных западло,
Войдя свербящим инородным телом
В живого тела мягкое тепло.