Встречая рассвет

Панас Пшуть
Красиво встретить после ночи страшной
Рассвета первого лучи,
Когда со снами схватки рукопашной
В душе лежат сырые кирпичи,
Дано не многим в этом мире.
Пускай бесчувственным зовут
Того, кто в собственной квартире
Ночной кошмар забыл за пять минут.
Что видел ты во снах?
Чудовищ смрадный рев и звон цепей
На собственных руках?
И лица близких в ликах палачей?
Не беспокойся, друг!
Не надо плакать, брат!
Ты улыбнись вокруг,
Рассудит время, кто был прав, кто виноват.
Растают стены зла,
Сотрутся в пыль века,
Никто не вспомнит имени козла и дурака.
И сны твои не превратятся в явь,
Наступит утро, радостно звеня,
И будет день, представь,
И встретишь ты себя ...