Ночной звонок

Панас Пшуть
Если ночью звонок раздается,
Значит где-то случилась беда.
Надо срочно вставать, одеваться
И спешить поскорее туда.

Ты не бойся звонков, дорогая,
И не нужно коситься на дверь,
Поцелую тебя, пропадая,
Значит скоро вернусь, поверь.

Значит есть для меня работа,
Значит помощь моя нужна,
Угодил в переделку кто-то,
Может даже сама страна...

Штормит нынче на белом свете,
Пыль и дым темной тучей клубятся,
Разлетаясь по всей планете,
На сердца и на души ложатся.

Я сегодня иду на помощь,
Потому, что меня зовут.
Если сам позову я завтра,
Ко мне тоже люди придут...