Кто свершил такое зло

Маргарита Беседина
Кто совершил такое зло?
Как жутко на погосте!
Ни птиц, ни зверя…
Всё мертво.
Лишь ветер ходит в гости.
Покружит в скрюченных сучках
Обугленной калеки.
Кто совершил такое зло?
Неужто человеки?!
Или несметное число
Нечистой, скверной силы
Испепеляло всё здесь, жгло,
Пока не умертвило?!
Здесь тысячи бескровных тел
Могучих прежде кедров
Клянут свой горестный удел,
Земли пронзая недра.