Больно?

Марина Францева
Больно? Хочешь? Еще -
Боли, сладкой и жгучей, и режущей?
Хочешь смерти поднять капюшон?
Хочешь стать одиноким призраком?

Вырви сердце - и на куски его!
Смой глаза кислотою серною!
Может, день это все и выдержит,
Только ночь не останется верною!

Дрожь в коленях, в руках электричество -
Это ветер срывает волосы.
Потерялась луна практически -
Отыскать ее лишь по голосу!..

Больно так, что луна от ужаса -
Отвернулась. А хочешь вечности,
Задыхающейся от мудрости
И страдающей безупречностью?

Хочешь снова: руками колени
Обвивать, трепетать от голоса?
Это ветер срывает тени.
Это боль растрепала волосы.

Больно! Хочешь еще?! Еще -
Боли, сладкой, тупой и искренней?
Хочешь смерти поднять капюшон?
Хочешь стать одиноким призраком?

февраль *04