Звездный...

Галина Прокопец
Пройду по вечности мосту я,
Взгляну с него в бездонье бездны,
Пойму я истину простую,
В мечтах ты мною создан, звездный…

Моя прозрачная мечта,
Надежд крушенье и прозренье,
Безумный бред и красота,
И счастья краткое мгновенье.

И сто веков, и сто разлук,
И жизнь отражена зеркально,
Прости меня, мой млечный друг,
Любовь такая аномальна.

Пусть искажен пространства край,
Пересекутся параллели,
Тебя найду я, так и знай,
В купели звездной карусели.

И закружит над бездной смех,
И слезы вспенят водопады,
Растает первородный грех,
И рухнут лунные преграды…

И сны волхвов рассыплет в прах,
И в Млечном мы пути растаем,
Изгоним прочь разлуки страх,
Ничто не вечно, мы то знаем…