Запах странствий щекочет ноздри

Аксинья Коппола
Запах странствий щекочет ноздри,
Дым далеких, ночных костров,
Никогда не бывает поздно
Уловить эту Розу Ветров,

Что с улыбкой подарит свободу,
Так легко, как пожатье руки,
Обратит высоко, к небосводу,
Потускневшие было зрачки.

Все на цыпочках тянутся к Солнцу,
Ищут то, что всегда с собой -
Дух, по-птичьи порхнувший в оконце,
И сердечный песок золотой.