Идешь по мостовой, такая светлая!

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Идешь по мостовой, такая светлая!
Дракошеньке

Идешь по мостовой,
такая Светлая,
летишь, сверкая радужной улыбкою,
гонимая ветрами и обетами,
рассветная, целуешь океан!
Застенчива?
Да где уж там, приметная –
жонглируешь стихами,
снами выткана,
сиреневыми тоненькими ветками
рисуешь очертания всех стран.
Танцуешь в этих ласковых объятиях,
отмеченная солнышком –
не чудо ли?
И счастье, разливаясь во все стороны,
коснется лепестком моей руки.
И лето улыбнется мне приятельски,
и ливень пропоет: «Скучали? Здравствуйте!»
и день ворвется пламенною искоркой
твоей
такой
сиятельной
строки!


14 мая 2008г.