Маме

Альвина Волкова
       1
Весь день с укором смотришь на меня.
Ну, что опять? О чем мы вновь поспорим?
Ни в чем конкретном, впрочем, не коря,
Самих себя по пустякам расстроим.
Моя вина? Да нет ее.
Мы слишком хорошо друг друга знаем.
Ну, что молчишь? Ну, что тебе еще?
Прости меня. Ну, ты же понимаешь!

       2
Мама, я все понимаю.
Может больше, чем хотела б понять.
Что хочу? Да, сама я не знаю.
Но хочу поскорее узнать.
День за днем ты меня поучаешь,
А мне то за двадцать давно!
Нет, все верно, ты жизнь свою знаешь.
Но свою, - я пройду все равно.
Что ошибки? Да что в них такого?!
Куда деться? - без них никуда.
Ни в поступках, ни в сердце дурного,
А рассудят нас только года.