Безответная любовь

Татьяна Шинкарецкая
Мы забрасываем себя гранатами,
спрашивается,зачем?!
Воюем под чужими флагами,
позволяем брать себя в плен.
Плавимся под закатами,
ощущаем пульсацию вен
и под пристальными взглядами,
клянчим перемен.
Прикрываемся прошлыми датами,
не замечаем пошлости сцен,
маршируем смешными парадами,
не отряхиваем колен.
И у любви, как правило,
ничего не просим взамен...