Перед сном

Ксения Шашкова
Дождь. За окном.
Трамвай не спит.
Забыться бы сном…
На острове Крит.

Там все по-другому,
Там нету дождя
И этого стона!...
Там нет и меня.

Сегодня не видно
В небе луны.
Мне так обидно.
Качает листы

Ветер промокший.
Он тоже устал –
По улицам бегал,
Моря поднимал.

Стучится в окно
И мне говорит:
«Я видел людей
На острове Крит».

И я засыпаю…,
А ты продолжай
Мне сказку читать
Про ласковый рай.