Птица из счастья

Лариса Орлова
 
Белые перья, алые капли –
Птица из счастья, птица из снов
В сердце мое вонзилась внезапно,
Мне принеся красоту и любовь.

Слишком далеким, слишком тяжелым
Был перелет удивительной пэри:
То ли устала, то ли ошиблась,
Но не попала в нужные двери.

Биться не стала. Сильным ударом
Птица из счастья, птица из снов
Сердце пробила, вспыхнув пожаром,
Мне принеся красоту и любовь.

Белые перья окрасил багрянец.
В мир распахнулись сердечные двери.
С кожи моей полустерся румянец.
Страшно забилась волшебная пэри.

После затихла… Так и не стало
Птицы из счастья, птицы из снов…
Только из сердца кровь вытекала,
Прочь унося красоту и любовь…