Бессмертные

Константин Калугин
Художник, скульптор, музыкант, поэт
И тот, кто просверлил в галактику отверстие
Через свои творения, на много сотен лет
Остались в памяти людей и обрели бессмертие.

Планета наша – кладбище сплошное,
Земные недра отданы покойникам.
Перемешались кости и тирана и героя,
Их имена известны разве что историкам.

Что слух и зрение гармонией ласкает?
Когда картина бесподобна или мелодия красива!
И сразу же вопрос законный возникает:
Кто написал, кто создал эдакое диво?

И я уверен, что бессмертными должны считаться
Не боги, ведь они лишь людям жить мешали,
Не те, кто заставляют за свои портфели нас сражаться,
А те, кто сочиняли, писали, создавали!

О славе даже робко и мечтать не смею,
При жизни не попасть в великое созвездие.
Но я творю и соответственно имею
Свой минимум надежды на бессмертие