сон

Курт Бэккер
В тихую заводь войдешь, перекрестишься,
Руки остатками силы отрешь травой,
В небо посмотришь с надеждой и встретишься
С тем, кто две тысячи лет назад был тобой.
Взглянешь украдкою вновь на луны лицо,
Молча, прося у нее разрешение,
Светом ее нагим, будто стальным резцом,
Вены раскрыть, изменив их течение.
Темными каплями чертишь заклятия,
Звезды расставлены в небе фигурами,
Ты вспоминаешь былые распятия,
Лица умершие, грубые, хмурые…
Крылья расправив, ты станешь хранить покой
Тех, кто, родившись, все слезы не выплакал,
Тем, кто две тысячи лет назад был тобой---
Всем улыбнешься с краев своих облаков.
Ты, будто ангел, стучишься ко мне крылом…
Долго летал над поверхностью новых крыш.
Только не плач, коль окажется это сном,
Мы посмеемся на утро…
Ты просто спишь.

2003 г.