Кто виноват?

Владимир Годкин
Кто виноват?

У кого – юрист,
У кого – в пальто,
Чист как белый лист,
Или же – никто,
Может быть в бегах,
Даже и – тиран,
Правды нет в ногах:
Кто сорвал стоп-кран?
Тот давно ушёл,
Этот здесь сидит,
Выпил хорошо –
Потому сердит.
Только то, что я
Всё-таки живу, -
Знать, благодаря
Одному ему.

май 2008 г.