Как птица

Андрей Максименко
Ты был так горд, как птица знал лишь небо
Таких не любят крысы и клопы
И сжечь твое перо, как кучу сена
Мечтают молча полу зрячие кроты
Твоя мечта живет за горизонтом
Ты можешь до нее легко дойти
Но только грязь накрыла капюшоном
Твою свободу и небесные мосты
Стряхнуть с крыла гнилую паутину
Рассудок общества и все томящий страх
Врагам – стихи, а свою боль вампиру
И сделать первый в своей жизни взмах
Но кто же даст тебе такою волю?
Ты нужен здесь прикованный к цепям
Кто на земле рожден, тот не узнает небо
Тоски, не зная по исчезнувшим годам