Доля женская

Татьяна Русская
Ах, доля женская, тяжелая стезя!
Я вам пожалуюсь, друзья…
И может средь плевел одно
Найдем мы истины зерно.
Несу смиренно жребий свой…
Мой долг любить сестру и брата,
И мужу быть примерною женой,
Пусть неминуемо за это ждет расплата.
Покорна и тиха ты, значит скука,
Улыбчива, игрива – шлюха…
Попробуй, угоди надменному самцу,
Его ты вещь, коль он привел к венцу.
Детей растим мы не щадя себя,
И вкладываем все, и душу и мечту
Они же, крылья отрастив едва…
Умчатся прочь, оставив пустоту.
Насколько проще быть мужчиной
Футбол, рыбалка, домино, гараж…
Красотке юной подмигнуть игриво,
И не удержишь, как войдет он в раж.
И все же, все же, есть мгновенья,
Которых ради стоит жить…
И стоит женщиною быть…
Отбросив всякие сомненья!

Мгновенья эти в другом отображу "сонете"... ну чем не Шекспир?)))))