Маска

Андрей Максименко
Он смешон, он влюблен, он разгневан
На лице его снова тоска
И с бушующей страстью повержен
На щеке появилась слеза
Среди нас промелькнет незаметно
Хотя ярче его не найти
За гримасой скрывается верно
Человек или маска в пути?
Все вокруг его знают и любят
Стал он братом, а может отцом
И глаза его пламенем губят
Незаметно сжимая кольцом
Сотни лиц поменяет мгновенно
А за ними лежит пустота
Ничего кроме целой вселенной
Одиночества, вечного сна.
Кто он есть, кем он был, что за цели?
На вопрос не получишь ответ
В своем сердце кровавые щели
Никогда не покажет, Гордец.