Безразличье

Андрей Максименко
Играя на душах людей, никогда не узнаешь
Цены за родные сердца, что поют в унисон
Грехи и обиды без смысла себе ты прощаешь
На чувства и мысли поставив железный заслон
Холодные пальцы тебе не согреть у камина
Такие, как ты не имеют родных и друзей
За окнами снег и одна молодая рябина
И даже она будет рада увидеть гостей
Ты можешь продолжить свое безмятежное бремя
Себя убедить, что другие тебя не поймут
Но капля за каплей с тобою прощается время
И капля за каплей из глаз твоих слезы текут.