синий лёд или ряска

Инга Гуллер
Твоё имя скрыто полумраком
Лишь на небе месяц подрастёт,
С виду - ты покрыт блестящим лаком,
А вглядишься – гниль цветёт.
Ты похож на всех и сразу
И не нужен никому.
Но по жизненному лазу
Ползаешь всегда по дну.
И кривишься, и мелькаешь,
Вскользь идёшь по жизни ты
Никогда не умолкаешь
Рушишь, бьешь свои мечты.
Остановка невозможна,
Это есть твоя судьба.
Трудно, очень, но возможно
Сесть на поезд в никуда.