посланник

Инга Гуллер
Приди ко мне, посланник рая.
И свет в моих очах зажги.
Приди ко мне, а улетая,
Ты на прощание скажи:
Что я вернусь еще, но помни,
Всегда ты верь в мечту свою,
Но не спускайся в катакомбы
И песнь запомни ты мою.
Но им всё кажется пустым
И души их заледенели,
Бескрайние пески пустынь,
Песок и камни заалели.
Слова не значат ничего,
Пустые разговоры надоели
И нет на свете уж того,
Кто слышит звонкий звук капели.
А если есть? То, что тогда?
Их многие не понимают.
Все говорят, что ерунда
И свою душу ограждают.
Но не пробиться сквозь броню
Безликого презрения
И я напрасно их молю
Ведь не хватает мне терпения.
И всё же, хоть совсем немножко,
Они поймут меня всерьёз.
Ведь жизнь-она не понарошку,
Осколки вечности и звёзд.