слова, слова

Инга Гуллер
Нам часто не хватает слов,
Чтобы выразить своё презрение,
Исторгнуть душу из оков
И получить благословение.
И часто мы хотим, чтобы жизнь была прекрасной,
Смотреть на вас издалека.
Но жизнь порой бывает и опасной
И на всех глядит свысока.
Мечтаю об одном и том же целый день
Вспорхнуть на крыльях, улететь.
И по небу скользя, как тень,
Мне хочется всё успеть, но так всё лень…
А где же ты, мое призвание?
Где счастье вечное? Скажи!
Кругом царит непонимание,
Но как мне выжить, напиши.
Добро сплетается со злом,
Не отличаешь правду ото лжи.
Что будет, я скажу потом,
Иль лучше ты мне объясни:
Как выжить в этом мире непонятном,
Куда судьба-злодейка закинула тебя?
Где каждый всё поймёт превратно,
Где каждый любит лишь себя.
Но остались острова надежды, счастья,
Там всякий может обрести покой,
Выдержать невзгоды и ненастья
 И жить, довольны судьбой.
Они есть у каждого из нас,
Нужно только искать их везде.
И подбодрит других радостный глас
Человека, который нашёл их в себе.