Циклон

Сергей Глинский
Зажгите прощальных свечей торжество...
Устало снимаю ненужный корсет...
Избитое ложью любви естество -
Никчёмный безумец, которого НЕТ...

Живёт светлый полдень каскадами лиц...
Так близко оно: ощущение счастья...
Но всплеск моей силы - отчаянья блиц
На фоне тоски и бессилья ненастья...

Пытаюсь смеяться, но звонко болит
Разбитое мраком недужное сердце...
Зачем мне уже всепрощённость обид?
Зачем мне уже адекватности скерцо?

Кто знает из вас, что такое понять,
Что ты был стандартной смешною игрушкой?
Что то, что тебе не давало дышать -
На взломе - явилось бездушной ловушкой?

Почти уничтожен... За то, что сказал,
За то, что не смог допустить преступленья,
За то, что безудержной совести внял -
И тем подписал акт само/испепеленья...

А мне лишь хотелось до лета дожить...
Но что мои чувства, попытки, желанья,
Когда "отражению" хочется пить?...
А я умираю - извне состоянья

Безумья и жадности круг разорвать,
Что так виртуозно под слабостью маски
Сокрыт?... Всё трудней и ненужней дышать
В агонии пошло-бредовой развязки...

Я дико устал... я не монстр и не сон...
Слепые глаза погибающей сути
Разводами крови рисуют циклон
На грязном холсте нерешительной жути...