Мертвые цветов не просят

Светлана Мискевич
Если б один цветок в неделю
при жизни любимым дарили
они б, наверно, счастливей
и,может быть,дольше жили.

Гроб дорогой укутан цветами,
венки не успевают подносить,
жаль усопшего, люди не знали
чем было жизнь его продлить.

Венки роскошные стоят рядами,
денег не жаль по заказу купить,
покойного не видели годами,
плевый конфликт не могли разрешить.

На панихиду грех не явиться,
скорбят заклятые друзья,
дух усопшего уже не злится,
не проводить в последний путь нельзя.

Венки кладбищенское место украсят,
завянут без воды через пару дней, .
а мертвые цветов не просят,
чаще живым их дарить не жалей

2008.