Сцена

Vannn
Сцена – место рожденья искусства,
Череда репетиций мук
Сцена дана нам как ложе Прокруста,
Как заколдованный круг.

Хочется вырваться? Знаю!
Трудно театром дышать, -
Я от себя убегаю
И не могу убежать!

Кто мы? Принцессы? Графини?
Иль инженеры? Врачи?
Кто мы вчера? Кто мы ныне?
Кто мы в безлунной ночи?

Роль за столом повторяем,
Воду как водку мы пьем,
Вдруг от ножа погибаем,
Выйдя со сцены – встаем…

Что это? Фальшь или правда?
Кто даст ответ на вопрос?
Кто отведет страха фалды,
Что к нам с премьеры прирос…

Критики? Зритель? Коллеги?
Братья? Жена? Режиссер?
Все это творчества слеги –
Вечный не молкнущий спор.

Мы должны выстрадать роли!
Искренне жить и любить.
Плакать от счастья и горя,
От безысходности – выть!

Чтобы нам зритель поверил,
Чтобы сидел не дыша,
И чтоб мурашки на теле,
Дрогнула чтобы душа!

Стоя на сцене, в поклоне,
Главное сможем понять,
Тем, кто работал до боли,
Сцена – подруга и мать!

ВАН © 28.03.2002