Признание Демона

Галина Дорогая
Я ловец человечьих пороков,
Черный змей с ослепительным взглядом,
Я был создан на небе для ада
Неуемной фантазией Бога.

Мне наказано быть и смеяться,
Искушать непорочные души, низвергать тех, кто Богу не нужен,
Одиноким в пустыне скитаться.

Я в тоске, я так сильно тоскую,
Но мне стыдно кому-то признаться,
Что я ангелов к Богу ревную,
Что я раем хочу наслаждаться.

Что мне мил трепет ангельских крыльев,
Что хочу от пустыни отречься.

Нет, не Демон я, людям постылый -
Грустный ангел с надломленным сердцем