На площади Испании

Гена Антошкин
На плошади Испании гроза.
На площади Испании туриста
Гораздо проще сукой обозвать
Чем брючину нетрезвому обписать-
Тенденция. Наверно хорошо,
Что можно обнаружить это свойство,
Когда ты душу скинул на оффшор,
И пропустило к ангелам посольство.

Где все вокруг так явно сиротит,
Где люди до безумья иждивенны,
Не взять на счастье маленький кредит
И не стрясти с былого дивиденды.
Ни тайну зазеркальную постичь,
Ни выкинуть к чертям плохие вести:
Во рту любовь божественна почти,
Но ты, никак иначе, анорексик.

И голоден, и вынужден сидеть
На облачных диетах, унывая
На площади Испании - ****ец:
Оттуда не уедешь на трамвае.
И в голове ты чешешь эту прядь
Промокших мыслей- пасмурных питомцев:
Ах, если б Землю пропассеровать,
Чтоб можно было верить- это Солнце.