Языческие слезы

Григорий Четвертый
Ладони раскрывал по ветру,
За птицами бесшумно наблюдал,
Как хороша природа до рассвета,
Как хорошо, что я ее познал.
Почти, как в детстве греет волос Лады,
И сын Даждьбога пеленает в колыбель,
Ценна была рассветная награда,
И улетучился к восходу хмель.
Я на земле всем телом,я – свободен,
Открой ворота мне – войду,
Водою ключевой умыться,
И отыскать судьбу свою.
Прольется теплая слеза росою,
Язычество в забвенье проводить,
Мне Макошь напевала ночью о неволе,
Ей больше не дано любовь дарить.