Дорожная

Максим Гольбрайхт
Стучат, стучат колеса будто
Нанизываю рифмы я
За словом слово - в промежутках
Заварка, кипятка струя.

Стучат, рассказыают повесть
Без остановки третий день
Про наслаждения и совесть,
Про чувсвта, степь да про метель.

И в пробегающих вагонах
Не разглядеть, пожалуй, лиц,
На стыках рельс колесным стонам
Не заглушить весенних птиц.

Певец уральской степи трогай
Своею песней средце мне.
Бежит железною дорогой
Мой путь по шпальной колее.
27-05-08