***

Охрипшие Песни
Олег Тарутин

Шасси ощупывают полосу.
Сейчас разбег. Стоим, гудим.
Опять меня отбросит к полюсу
земля вращением своим.
Она все катится и катится
вокруг несмазанной оси.
Плывут по кругу страны кактусов,
и кипарисов, и осин,
травинок чахлых, неуверенных,
вплетенных прямо в космы льда...
Мой самолет с широт умеренных
бросает именно сюда.
Лежит Земля в объятьях полюса.
прощай, умеренный июль !

Уже шасси схватили полосу,
как когти беркута змею.