По мановенью джина...

Гавриил Иваниченко
В мире всё идёт спирально –
Образуется пружина…
Может, в этом оказалась –
Многих сложностей причина?

Ведь спираль–пружина может
Неожиданно - спружинить!
Она кому-то «вдруг» - «поможет»…
Назад кого-то «вдруг» - «задвинет»…

И поэтому пружина -
Неучтённый аргумент…
Как «по мановенью джина»
Всё решит в один момент…