Зарисовки... Архангельску

Фигура
       ***

Есть в России городок,
Он не низок, не высок,
Малой родиной зовется,
И к нему сердечко рвется…

       ***
Здесь березы, тополя
Целый год все ждут меня,
Дует легкий бриз с реки,
Подают суда гудки…

       ***
Здесь родилась я, жила,
Никогда не знала зла,
А когда пришла пора,
Суженого своего нашла,
В мореходке на танцполе,
"Запредельного", до боли…

       ***
У меня сыночек есть,
«Что не можно глаз отвесть»,
И с женою по бульвару
Ходит он за ручку парой,
И ничто им нипочем:
Ветра вой, иль снег с дождем…

       ***
И весь год по мостовой
Мяч гоняет внук родной,
Он кричит: «Не уезжай…»,
А в ушах звенит трамвай…

       ***
Здесь живут мои подружки,
Озорные хохотушки,
Я люблю их всей душой
За веселый нрав простой,
И за говорок на «о»,
За ответы: «Да с чего…»…

       ***
В городе – особенность одна:
Это – "тротуарные дрова",
Если не закреплена доска,
Как граблями, по лбу бьет она…

       ***
Долго раны здесь лечила,
Так как всех похоронила,
И кладбищенский погост
Не боится горьких слез…

       ***
Крепкими корнями я вросла,
Но не потеряла, обрела
Город северный, до судорог родной,
Навсегда ты порт приписки мой…