Мой Май

Варвара Пантелеева
Май летящий, Май звенящий - принимай!
И своей любовью жаркой обнимай.
Прогреми грозой и ливни через край
На меня пролей рекою, жизнь мне дай.

Заведи зелёных листьев хоровод.
Как ждала тебя, цветущий! Целый год!
Протоптала я тропинку у ворот.
И по ней к тебе бежала от невзгод.

Надевала я наряды с бирюзой,
Горе прятала, крутилась егозой.
Но глаза сожгла горючею слезой.
Стала за зиму иссохшею лозой.

Напои меня своей живой водой.
Стану снова я малиной-ягодой.
Полетят денёчки счастья чередой.
Не оставь меня, мой Май, одну с бедой.

Будем вместе песни петь, сплетать венки.
Только ночи у тебя так коротки.
Ну, и пусть! Ведь нежных ландышей звонки
Не дадут уснуть, в них спрячусь от тоски.