Разрушенный замок

Виталий Куфтарев
Заметно для глаза доселе
Величие грозное стен,
Когда-то здесь схватки гремели
Но время несет череду перемен

Травою поросший фундамент,
По стенам взбирается плющ,
Но замок хранит темперамент
И ужас его вопиющ!

Как люди боялись бы смерти,
Так крепость страшит пустота,
На башню вскарабкались черти,
Распались опоры моста

И птицы нашли в нем обитель,
Бродяги приют свой нашли,
Рыдал каменный долгожитель,
А реки времен все текли…

И вот, не осталось уж башни,
Огромная брешь засверкала в стене,
И скоро здесь будет лесок или пашня,
И волк по ночам песни петь при луне…