Акростих на отъезд друга

Леди Гор
Ты уже в пути, хоть сидишь почти рядом…
Если протяну руку - то коснусь тела…
Бережно, любя, обниму тебя взглядом-
Есть ещё контакт. Что ж душа не в такт пела?

Удивляюсь? Нет. Не ищу ответ даже…
Жизнь, прищурив глаз, превращает нас в улиток…
Ежедневный быт… Панцирь мой покрыт сажей.
Надо поскрести - может, заблестит слиток…

Евнуху порой сны, где он - герой снятся,
Только наяву он - лицом в траву – ропщет…
«Расставанья нет, расстоянья – бред, братцы!»
И какой дурак думает, что так - проще?

Долгий разговор… Это - не в укор вовсе.
Цирк уехал? Да. Клоунов куда кинешь?
А за летом вслед неизбежный бред- осень…
ТЬма скрывает вновь город твой родной – Китеж…