Капля дождя

Александр Владимирович Чернышев
Капля дождя на травинке повисла,
Тонкою дрожью былинка трясётся,
Значит, держаться уже нет и смысла,
Значит, сейчас эта капля сорвётся.

Оземь ударится и разлетится
Мелкими брызгами. Радуга будет.
Кончится дождь и рассветная птица
Трелью негромкой природу разбудит.