XIII Часы

Павел Логинов
В римской провинции обязательно помещали
статую Императора, мощно и неприступно
надзирать с неброского пьедестала
за течением Времени - тень выпавшая из клюва
становилась стрелкой солярных часов ежели площадь
стремилась к овальности, нет - валялась на диабазе;
 длинная утром, к полудню становилась короче-
 пятнышком грязи на мужественном анфасе;


вечером тень удлинялась и ускользала
к нестерпимо блестящим трамвайным рельсам
вьющимся возле небольшого вокзала.


Понятно , что это происходило если
светило солнышко , а когда была непогода -
Время из клюва капало на вспученый подбородок