Колыбельная дочке

Бахтияров Александр
Привет, малышка.
Тебе еще долго до книжек,
До смешных, озорных мальчишек,
До огромной, как солнце, любви.
Ты спишь и не слышишь,
Как дождик стучит по крыше,
Он поет тебе еле слышно
Колыбельные песни свои.

А когда ты станешь постарше,
Он тебе много сказок расскажет.
И веселых, и грустных, и страшных,
Но в итоге всегда счастливых.
Ты себя в тех сказках представишь
Принцессою самой прекрасной,
Так сильно похожей на маму,
Такой же, как мама, красивой.

Только все это будет позже,
А пока шаловливый дождик,
По стеклам стучит осторожно,
Словно просится в гости к тебе.
Он хочет, как можно скорее,
Посмотреть какая ты прелесть,
Как ты чудно и сладко дремлешь...
Засыпай, малышка.
              Привет.