Лик

Александр Борей
Во Храм вошёл, томясь печалью,
От горькой доли и обид,
Покрытый гордости вуалью,
Являя не смиренный вид.

Зачем пришёл и сам не знаю.
От безысходности скорей:
В миру бездушно погибаю,
А здесь как будто бы теплей.

Пред Ликом встал с немым укором:
За что играешь так судьбой,
И лиха тяжким приговором,
Успешный путь обрушил мой?

А Он молчал, смотрел смиренно,
Любовно принимая стон,
И теплотой проникновенно,
С души снимал агоний сон.

Я никого не видел боле,
Пал на колени и рыдал,
Себя вверяя Божьей Воле,
Простить за мерзость умолял…

Шёл невесомый, окрыленный,
Исчез из сердца черный смрад.
А Лик, Любовью облаченный,
Стоял в очах и был мне рад.

12.05.08