Слонячьи обиды

Андрей Кропотин
Тоскливо стало в нашем зоопарке.
Повисший хобот сморщен, как сапог…
Слоновник словно варит в скороварке
Забравшийся в вольеры солнцепёк.

Твой трубный рёв звучит органной фугой,
Трясётся ухо высохшим листом…
Мы снова отвернулись друг от друга,
Обидевшись неведомо на что.

Возможно, нам с тобою надоело
Шагами мерить клетку круглый год,
Мечтая про себя заняться делом,
Хотя бы – как простой домашний скот.

Пускай накроет нас обида тенью;
Причины не придумать?.. Как же – вот:
Я утром съел пучок твоих растений,
А ты задел мне бивнями живот.

Без ссоры жизнь проходит слишком тихо,
Сложнее подвести её итог…
Я вспомнил, как тебе моя слониха
Когда-то в хобот сунула цветок!..

Вдали – колёс трамвайных перестуки
Мешают зоопарку мирно спать…
Давай пообижаемся – со скуки?
Помиримся же вскорости опять…