Нежность

Татьяна Суханова 3
Прохладные ветки сирени ломала,
Роскошные кисти в букет собирала.
Прекрасный, махровый, в искрящейся вазе.
Запахла сиренью вся комната сразу!

Восторг вызывает картина живая:
Душистый букет – как приветик от мая.
Цветы расцветут покрасИвей, быть может,
Но, эти – всех роз и пионов дороже.

Такой же букет мне мальчишка бедовый
Поставил, как в вазу, в мой ящик почтовый.
Давно разбросала судьба нас по свету...
Прильну всем лицом я к другому букету.