Сонет-матрёшка В шорохе ветра зов трепетных муз

Лев Полыковский
В шорохе ветра зов трепетных муз.
Слово слетит с языка - не поймаешь.
Комом на сердце страдания груз.
Шариком щёки свои выставляешь.

Не надувает любовь паруса,
перед цветами колени склоняя.
Но все кумиры блестят в небесах,
светом лампады волшебной сияя.

И заклинают свирель: продолжай!
Плакать не надо! Ведь слёзки святые
душу рвут горьким отчаяньем чай.
В грусти несносны черты дорогие.

Рвутся на волю чувства большие,
Смотрят с укором на очи родные.

В сонете спрятан Яс Юлии Акатовой:

в шорохе ветра - слово слетит с языка - комом на сердце
шариком щёки - не надувает любовь - перед цветами
но все кумиры блестят - светом лампады
и заклинают свирель: - -плакать не надо!